отопительное оборудование Газовые колонки, газовые котлы, насосы, регуляторы давления, счётчики газа, водонагреватели.

Синтетический, хлопковый, шерстяной – какой плед купить?

Главная « Статьи « Синтетический, хлопковый, шерстяной – какой плед купить?

Не только отопительные приборы согреют в прохладное время года, но и тёплые пледы из магазина billerbeck.ua. Они универсальны: можно застелить кровать (как покрывалом), укрыться (как одеялом) или накинуть на плечи (как пончо). А летом пледы служат пляжными подстилками.

Пледы делят на три большие категории по типу основного используемого материала: синтетика, хлопок, шерсть. Однако это деление условное. Большинство современных пледов совмещают в себе несколько составляющих. На каком бы варианте вы не остановились, советуем выбрать и купить плед тут: http://billerbeck.ua/ru/1548-pledy.html.

Давайте рассмотрим подробнее состав пледов.  

Синтетические пледы

Синтетические пледыПледы из синтетики – очень мягкие и яркие, стоят относительно недорого, подходят аллергикам и не мнутся. Однако есть у них и некоторые минусы: недостаточная циркуляция воздуха, накапливание статического электричества, скапливание пыли. Две последние проблемы решаются стиркой со специальным кондиционером в машинке при 30 градусах.

Рекомендуем присмотреться к таким искусственным тканям:

  • 100 % полиэстер;
  • полиэстер с вискозой (65/35);
  • акрил с хлопком и полиэстером (86/7/7).

Из синтетических материалов изготовляются не только классические покрывала, но и пледы-подстилки для пикников. Обычно в их производстве используют 100 % полиэстер. Также распространен двухсторонний вариант: сверху – полиакрил, снизу – полиэтилен (чтобы подстилка не промокала из-за росы на траве, влажного песка или земли).

Хлопковые пледы

Хлопковые пледыХлопок – приятный на ощупь материал. Он имеет множество привлекательных расцветок. Но есть один существенный недостаток у чистого хлопка – быстрое изнашивание. Поэтому к натуральным примешивают искусственные нити, чтобы продлить срок службы.

Оптимальные сочетания:

  • хлопок с акрилом (60/40 или 50/50);
  • хлопок с акрилом и полиакрилом (50/40/10);
  • хлопок и дралон (60/40).

Ткань получается очень комфортной и износостойкой. Вот почему хлопок и акрил – популярное сочетание для пледов-накидок, напоминающих пончо. В них удобно завернуться после ванны или прохладным вечером.

Шерстяные пледы

Шерстяные пледыЧаще всего при создании таких пледов используют овечью шерсть, она не слишком колется и при этом очень тёплая. Шерстяной плед долговечен. Он позволяет телу дышать и не нуждается в частых стирках (пыль легко струшивается с поверхности, а влага моментально испаряется). Также шерсть снимает мышечное напряжение, активизирует кровоснабжение. Единственный недостаток натуральных изделий – возможная аллергия.

Наилучшие свойства у материалов:

  • 100 % шерсть;
  • шерсть с акрилом (80/20);
  • шерсть с хлопком (50/50);
  • шерсть, альпака, мохер, полиамид (30/25/25/20);
  • шерсть с кашемиром (80/20 или 90/10).

В дополнение к пледам рекомендуем купить специальные небольшие подушки. Они добавят комфорта отдыху на летней террасе или в доме. Кроме того, такие подушки можно брать с собой на рыбалку или пикник. С ними даже пляжный песок превращается в удобный диванчик!